Жители Заволжска оформили кредиты и перевели мошенникам почти два миллиона рублей

За помощью к правоохранителям обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина рассказала о том, что ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что от имени заявительницы была сформирована заявка на оформление кредита, а так же на смену номера телефона, к которому привязан банковская карта.  Потерпевшая ответила, что никаких операций не совершала, но звонивший заверил ее, в том, что ей необходимо оформить анти-заявку на кредит, а полученные деньги перевести на безопасный счет. Женщина поверила незнакомцу и выполнила все его указания. Через некоторое время заявительнице снова поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительных органов, который пояснил, что женщина стала жертвой дистанционных мошенников и в настоящее время возбуждено уголовное дело. Для того, чтобы помочь вычислить аферистов ей необходимо оформить кредит с максимальной суммой, а деньги перевести на названный звонившим счет. Доверчивая женщина снова выполнила все указания, после чего связь с лже-сотрудником полиции прервалась. Женщина вспомнила, что о таких видах мошенничеств она слышала из средств массовой информации и поняла, что тоже попалась на уловки аферистов. Общая сумма ущерба составила 1 100 000 рублей.

  Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Аналогичное преступление было совершено в отношении 40-летней женщины и ее супруга. Так же под указанием якобы сотрудников правоохранительных органов женщина оформила кредит на сумму 440 000 рублей и перевела деньги на счета, который были ей продиктованы, полагая, что таким образом она помогает вычислить недобросовестных сотрудников банка. После того, как все денежные средства были перечислены с мошенниками начал разговаривать супруг заявительницы. Он так же под диктовку дистанционных аферистов оформил кредит, а денежные средства перевел на якобы безопасные ячейки. Кроме того, он перевел еще 95 000 рублей из собственных сбережений. Общая сумма ущерба для семьи составила 785 000 рублей.

  Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Источник: сайт Управления МВД России по Ивановской области

Один комментарий

  • Елена

    Раз звонили, что типа следователь. Задержали мошенницу. И она сотрудничает со следствием. Стали спрашивать у меня номера карт моих знакомых, коды.
    Я прекратила разговор

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *