«Зефир» закрыт. Навсегда

Повесить амбарный замок на заведение, в котором постоянно происходили пьяные разборки, драки, поножовщина и даже убийства удалось только после вмешательства зампреда региональной Общественной палаты Анжелики Гатаулиной.

Жители многоэтажек на улице Красноветкинской смогли, наконец-то, спокойно выспаться. Впервые за несколько десятилетий ночами под их окнами не орет музыка, не слышно пьяных криков и шума драк, не воют сирены спецмашин. Заместитель председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина сообщила кинешемцам долгожданную новость: скандально известный бар «Зефир» на улице Красноветкинской, в котором постоянно происходили пьяные разборки, драки, поножовщина и даже убийства, закрыт. Закрыт навсегда.

– Как только напротив наших домов открылся этот бар, мы потеряли покой. Каждую ночь – музыка, постоянные пьяные драки, крики. Куда мы только не жаловались, куда только не обращались! Все безрезультатно! – рассказывает жительница дома №9-а по улице Красноветкинской В.В.Косорукова.

Здание, в котором располагался бар «Зефир», находится через дорогу от многоквартирных домов. Постоянными завсегдатаями в этом питейном заведении были полицейские и медики. Нет, они не выбрали это место для своего отдыха, их сюда чуть ли не еженощно вызывали по поводу происходящих краж, разбоев, драк, причинения тяжких телесных повреждений и даже убийств. Криминальных эпизодов только за последний год – несколько сотен. Несмотря на это каждый вечер двери «Зефира» вновь и вновь радушно распахивались для любителей шумно и бурно провести ночь под звон граненых стаканов с сомнительным содержимым.

– Мы потеряли всякую надежду на покой и, честно скажу, подыскивали варианты обмена квартиры, – делится еще одна жительница О.С.Шигина.

Чашу терпения переполнил трагический случай, произошедший около кафе «Зефир» 3 июня. Во время конфликта 25-летний посетитель ударил 39-летнего мужчину, который, падая, ударился головой о металлический поручень и о землю и скончался от полученных травм. После случившегося в соцсетях развернулась бурная дискуссия, кинешемцы вспоминали другие криминальные происшествия в этом баре. Жители обратились к Анжелике Гатаулиной за помощью.

– Мы написали Гатаулиной, рассказали о нашей ситуации, попросили помочь. Она приехала, мы все обсудили, и Анжелика Владимировна пообещала оказать содействие в решении этого вопроса. Честно говоря, мы уже ни на что не надеялись! Но Анжелика Гатаулина слово сдержала, и мы уже несколько ночей спим спокойно. Все жители очень благодарны Анжелике Владимировне за помощь, спасибо огромное, – с радостью говорит З.Е.Питанина, чья квартира также соседствует со зданием, где располагалось кафе.

– «Зефир» регулярно попадал в кинешемские криминальные сводки из-за бардака, который там творился. Почему силовики никак не реагировали и бар столько времени продолжал работать, держа в страхе жителей целого микрорайона, остается только догадываться. Скажу честно: было непросто, но я использовала все рычаги, чтобы защитить кинешемцев и оградить жителей от пьяных дебошей. Результат мы сейчас видим – эта забегаловка закрыта и открыта не будет больше никогда! – резюмирует заместитель председателя общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина.

комментария 4

  • Ирина Витальевна

    Молодец Анжелика. Во преки всем недоброжелателям, смогла закрыть это ужасное место! Браво!

  • Людмила

    Наконец-то это случилось. Зефир закрыли. Теперь этой пьяни не будет.

  • Наконец то! Новость обалденная, и всем будущим заведениям, выбравшим тот же путь, будет урок, что за это наказывают.

  • Констанция

    Смешную дискуссию вызвало это закрытие, смешно наблюдать как даже хорошее и правильное решение пытаются замарать и дискредитировать

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *