Кинешемский молокозавод. В цехе мороженого.

Царство вечной зимы

Кинешемский молокозавод – единственное предприятие в области, выпускающее мороженое.

Для начала – несколько цифр. Кинешемский молокозавод работает с 1968 года. Годы перестройки и последующие экономические спады внесли свои коррективы в работу предприятия. В 2005 году было закрыто производство молока из-за его нерентабельности. В настоящее время здесь работает 100 человек, объем выпускаемой продукции – 1350 тонн в год. Сейчас предприятие ориентировано на выпуск мороженого.

Изюминкой нашего мороженого является то, что при производстве продукта используется сырое молоко, которое мы получаем с ферм Кинешемского и Заволжского районов, – рассказал директор предприятия А.Н.Стулов. – Наша рецептура предусматривает 500 кг натурального сырого молока на тонну мороженого и поэтому оно имеет натуральный вкус, и этим мы выигрываем у конкурентов.

С 2008 года здесь вкладывают средства в модернизацию производства. Оборудована новая холодильная камера, ее стоимость около 3,5 млн. рублей.

– Для нас важно иметь необходимые складские мощности для размещения продукции перед сбытом. Поэтому введение новой камеры позволит более устойчиво функционировать предприятию, – подчеркнул Алексей Стулов.

В прошлом году предприятию удалось практически в два раза увеличить реализацию готовой продукции. Это было достигнуто за счет заключения новых договоров. На текущий год в планах кинешемского молокозавода – увеличить объем реализации еще на 15%, причем именно в Ивановской области.

И последнее. Многие любители этого лакомства утверждают, что кинешемское мороженое не такое вкусное, как известные разрекламированные бренды. Однако специалисты предприятия говорят, что яркий вкус у других видов мороженого достигается за счет включения в рецептуру большого количества вкусовых добавок, в том числе ванили. Все они – искусственного, химического происхождения. На кинешемском молокозаводе до сих пор применяется уникальная классическая рецептура с применением натуральных компонентов.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *