С.Б.Гусев с сыном Иваном

Кинешемцы в рядах молодых бойцов

Кинешемец Иван Гусев был направлен в учебную часть, расположенную в Коврове (Владимирская область). Студент первого курса Ивановского госуниверситета не стал брать отсрочку: захотел отдать свой долг Родине вместе со своими сверстниками.

Аттестат с хорошими оценками и достойная характеристика сыграли важную роль при распределении призывника: после “учебки” он станет командиром БМП – боевой машины пехоты.

Посетивший сына в день принятия присяги отец Ивана Сергей Борисович Гусев согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

– Сергей Борисович, каким Вы увидели сына? Насколько изменился он и физически, и психологически за месяц службы?

– Мы очень волновались: какие условия в армии, какое питание, какие отношения между солдатами. В декабре приехали на присягу и убедились, что с сыном все хорошо. Настроение бодрое, улыбается, в ритм армейской жизни вошел без проблем. Проблемы дедовщины нет, и быть не может, так как в роте все 120 человек одного призыва. Питание отличное: два раза в день дают натуральное мясо, балуют конфетами и печеньем. После обеда – час отдыха. О здоровье молодых бойцов командование части хорошо заботится: витамины выдаются, чесночок в казармах расставляется. Чтобы не простудились парни, из-за плохой погоды даже принятие присяги перенесли в помещение.

– Какие отношения складываются между солдатами и офицерами?

– Расскажу две ситуации, характеризующие командиров данной учебной части.

Командир роты в первый же день объявил солдатам, что он не курит и приказывает избавиться от пагубной привычки бойцам своей роты. В результате практически все солдаты бросили курить.

Следующий эпизод такой. Мы Ване гитару привезли, он музыкальных ребят подобрал. На Новый год парни втайне от командиров подготовили сюрприз: музыкальное поздравление. Заходят к ним командиры, чтобы с Новым годом солдат поздравить, а те поют им “Комбат-батяня”. Исполняли настолько проникновенно и слаженно, что прослезился комбат, каждому руку пожал и поблагодарил. А когда песню “Офицеры” исполняли, то офицеры стоя слушали, а командир роты вслед за комбатом слезу пустил.

– Сергей Борисович, как проходит подготовка молодого бойца?

– Ребятам дают теоретические знания, обучают управлять боевой техникой, правда, пока на тренажерах. Значительное время солдаты занимаются физической подготовкой.
В настоящее время Иван находится на полевых учениях и не жалуется ни на холод, ни на неудобства. Ребята живут в отапливаемых палатках. Проходят практическую подготовку: много стреляют из разного вида оружия. Судя по отзывам, сыну на учениях интересно. На первых же полевых учениях Ваню поставили командиром отделения, и он достойно справился. С шуткой нам рассказал, что горло заболело командовать.

Впереди у сына еще четыре месяца обучения воинской специальности, а затем он будет направлен на другое место службы. Мы очень надеемся, что сын продолжит служить недалеко от дома.

– Спасибо, Сергей Борисович, за интересный рассказ. Здоровья, успехов и продвижения по службе Вашему сыну, а Вам родительского терпения.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *