Кинешемцы высказываются по вопросу о поправках в Конституцию: интервью с избирательных участков

Продолжается голосование по вопросу поправок в Конституцию. Наш корреспондент поинтересовался у кинешемцев, пришедших на избирательные участки, их отношением к поправкам и к акции «Решаем вместе» (напомним, что по инициативе губернатора жители региона решают,ю на какие цели направить 710 миллионов рублей, дополнительно поступивших в областной бюджет).

Михаил Валерьевич Виноградов, ул. Высоковольтная:

– Я поддерживаю поправки в Конституцию. Самыми важными  считаю изменения, касающиеся территорий. Мы должны беречь то, что нам досталось от предков. А еще, что «брак — это союз между мужчиной и женщиной». Я считаю, что это очень актуально. Особенно учитывая тот «либеральный» накат, который идет сейчас на наши семейные ценности.

Что касается областного опроса, я считаю, что дополнительные 710 миллионов нужно потратить на дороги, спорт и здравоохранение. Дороги у нас убитые. Их надо делать по всему городу. В первую очередь центральную трассу от Вичугской до Юрьевецкой.

Ольга Ивановна Колесникова, ул. Урицкого:

Я не поддерживаю поправки в Конституцию и проголосовала «против». Я за то, чтобы детям давали бесплатное лечение, а не собирать «с миру по нитке» на дорогостоящие операции, за благоустройство дорог, за образование. Вам нравится, что творится в стране? А мне — нет.

– А Вы знаете, какие поправки вносятся?

Я не очень вникала, но я вообще против всего этого. Раньше лучше было. Мы хотим вернуться в СССР. Но этого уже не будет никогда.

– А по поводу областного опроса? На что, по Вашему мнению, следует потратить дополнительные 710 миллионов?

На благоустройство дорог, лечение детей и образование. Например, у нас в микрорайоне «Томна» вообще невозможно ездить. И куда все деньги уходят? За машины все такие налоги платят, а дороги не делают. Засыплют и отписываются, что сделали «капитальный ремонт». А детей чтобы бесплатно лечили. Мы, бедный народ, собираем по сотенке, чтобы ребенку сделать операцию, а они там миллионами ворочают, наши депутаты и наше правительство.

Татьяна Павловна Новикова, ул. Урицкого:

Я проголосовала против поправок в Конституцию, потому что считаю, что пенсионный возраст не должен повышаться.

– А там разве есть поправки про пенсионный возраст?

Да, про повышение пенсионного возраста и про обнуление президентских сроков. Я против таких поправок.

– А что касается областного опроса, на что Вы считаете нужно потратить дополнительные 710 миллионов?

На дороги. У нас в Ивановской области ужасные дороги. Даже здесь, на «двадцать пятом», невозможно спокойно проехать на легковом автомобиле: одни ямы и бугры. Так что дороги очень нужны. Потом на развитие культуры и на спорт.

Жанна Анатольевна Дудина, ул. Спортивная:

По поправкам в Конституцию я проголосовала «за». Хотя кое-что меня в них не совсем устраивает, но  в основном  я их поддерживаю. В первую очередь  мне импонирует четкое определение брака  как союза мужчины и женщины. Никаких однополых браков. Я работаю в школе, общаюсь с детьми и считаю, что это особенно важное и злободневное уточнение. Да и другие изменения, которые мы обсуждали со знакомыми, действительно нужны. Некоторых смущает предложение об обнулении президентского срока. Но на сегодняшний день, по моему убеждению, альтернативы В.В.Путину нет. Если бы был человек, который может достойно заменить его на посту главы государства, я бы такого поддержала. Но сейчас достойных кандидатур не вижу. Тем более, что «обнуление» не означает автоматическое продление президентских полномочий: будут выборы.

– А каково Ваше мнение по поводу регионального опроса? На что  стоит потратить дополнительные 710 миллионов, поступивших в областной бюджет?

Если говорить о Кинешме, я думаю, что на спортивные сооружения. У нас не хватает бассейна, арен для проведения соревнований, спорткомплекса для игровых видов.

Подготовил Алексей Пискунов.