Дед Мороз раскрывает секреты

Дед Мороз – главный герой новогодних торжеств и распорядитель праздничных мероприятий. Без этого старика в длинной шубе с зычным голосом и обязательной длинной белой бородой не обходится ни одно веселье возле елки. И даже если мы уже давно перестали верить в его волшебную сущность, все равно не можем представить себе любимый праздник без новогоднего кудесника.

А каково быть Дедом Морозом? Какие чувства и эмоции скрываются за фасадом привычного образа? Об этом мы решили спросить руководителя народного театра кукол “Пилигрим” Городского Дома культуры Е.Д.Бородулина, который уже много лет создает новогоднее настроение для нас, кинешемцев.

– Евгений Дмитриевич, как начиналась Ваша карьера Деда Мороза?

– “Морозить” начал в восьмом классе на школьном утреннике. И с тех пор этот образ не отпускает меня.

– Настолько сильные эмоции это вызвало?

– Про ощущения уже не скажу, но приятные воспоминания остались. Я тогда учился не ахти как, закончил четверть с тремя двойками и должен был в каникулы их исправлять. И как же обрадовался, когда после елки ко мне подошли все три учителя и сказали, что им очень понравилось, и на пересдачу приходить не нужно.

– Что самое главное в образе Деда Мороза?

– Важно все. Любая мелочь. Особенно если выступаешь перед детьми. Они сканируют весь образ. Помню, когда работал директором ДДК “Радуга” при заводе “Автоагрегат”, на детскую массовку поленился надеть валенки. Подумал, что под шубой ботинки все равно не видно. А после окончания случайно услышал, как ребенок говорил маме, почему праздник ему не понравился: “Дед Мороз не настоящий. Он в ботинках, а не в валенках”.

– Наверняка в Вашей дедморозовской биографии были курьезные ситуации…

– Конечно, были. Особенно когда проводил городскую елку на площади в новогоднюю ночь. Люди туда приходят уже в приподнятом настроении. Однажды привезли меня на место на УАЗике. Сижу, жду нужного момента. А жители увидели и решили поторопить Дедушку Мороза. Окружили, стали машину раскачивать. Но я проявил принципиальность и вышел только тогда, когда было предусмотрено сценарием.

В другой раз объявил конкурс. Поначалу желающих не оказалось. Но когда показал приз, все так резко захотели участвовать, что бедного Дедушку Мороза чуть в елку не вдавили.

– А каково это быть Дедом Морозом?

– Это серьезная работа. Нужно и сценарий продумать, и костюм. А потом, когда ведешь программу, умом понимаешь, что праздник, а в душе этого праздника, увы, нет. Надо быть в тонусе.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *