Вячеслав Ступин: «С тремя губернаторами я работал, Воскресенский четвертый, и не было такого, чтобы кто-то мной руководил»

Вячеслав Ступин дал первую пресс-конференцию после утверждения в должности главы Кинешмы. За два часа 15 минут руководитель города ответил на 24 вопроса. В частности, его спросили: «В городе муссируется тема о том, что Вы пришли отстаивать чьи-то интересы. Так ли это?»

– Я тоже читал этот бред. Кто меня знает в области, а это многие и в правительстве, и в разных структурах, прекрасно осведомлены о моей настойчивости в решении тех проблем, которые были необходимы по месту моей предыдущей работы – для Вичуги. Я ни под какого губернатора никогда не «ложился» и всегда имел свое мнение. И когда я выступал на правительстве каждый вторник, в зале была полная тишина, хотя там участвовали человек 150. В решении вопросов у меня не было проблем встретиться с кем-либо из губернаторов. С тремя губернаторами я работал, Воскресенский четвертый, и не было такого, чтобы кто-то мной руководил. Ни по каким политическим, массовым, кадровым вопросам никто не вмешивался в мою работу на посту главы города. Я этого не допускал. Лучше сам накажу, но свои кадры я всегда защищал. Не все вопросы решались с первого раза.

И с Менем были стычки, и с Коньковым возникали вопросы. С Тихоновым работали нормально, особенно если касалось экономики, программ развития.  К Меню, когда возникали какие-то вопросы, я мог ходить раз по пять.  Если через неделю-две вопрос не решается, беру письмо с резолюцией или пишу другое, опять иду к нему, он пишет более строгую резолюцию. Если со второго-третьего раза нет подвижки, я лезу на трибуну. Если на трибуну не пускают, иду к микрофону. Но все равно к этой теме я возвращаюсь, как бы кому ни хотелось. Это все прекрасно знали.

Я с замами губернатора практически не работал, только напрямую. Были и результаты, были и вопросы, которые не удавалось решать. Но по крайней мере в этом направлении мы всегда добивались определенных успехов. И с новым губернатором я не собираюсь под чью-то дудку плясать. Я недавно принял присягу, что буду защищать интересы жителей Кинешмы и выполнять то, что определено Уставом города и всеми нашими муниципальными законами. И я буду это делать независимо ни от чего. Мне не нужны ни должности, ни награды. Я больше хозяйственник, чем политик. В хозяйстве я все прекрасно понимаю. Любой город требует своего внимания.

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *