В Ивановской области по итогам января-февраля 2021 года прирост смертности – наименьший в Центральной России

При этом в Ивановской области прирост смертности за февраль 2021 года оказался меньше аналогичного показателя по Центральной России более чем в два раза.

По данным Росстата, в январе-феврале 2021 года рост добавленной смертности в Ивановской области по сравнению с 2020 годом составил 17,5%. Такой же показатель по России вырос на 27,7%, по ЦФО – на 32,8%. При этом в феврале показатель добавленной смертности в регионе еще понизился и составил 11,3%. Федеральная статистика демонстрирует более высокие результаты прироста: 20,6% – по России и 24,7% – в ЦФО.

Напомним, показатель общей смертности в Ивановской области оказался наименьшим в Центральной России и по итогам 2020 года. По словам губернатора Станислава Воскресенского, в начале пандемии регион был в зоне риска максимальной смертности по ряду объективных причин: низких доходов жителей, высокой плотности населения, тесных экономических связей со столицей и других. Негативные тенденции удалось преломить благодаря жителям Ивановской области. «Я помню, как мы начинали эту работу. У нас были жесткие ограничения, может, жестче, чем в других регионах. Но все это привело к тому, что смертность, вместо того чтобы по всем объективным причинам быть максимальной, оказалась минимальной, и мы прошли этот год лучше всех в Центральном федеральном округе»,- отметил губернатор на встрече с добровольцами штаба «Мы вместе».

Источник: сайт Правительства Ивановской области

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *