Руфина Кобылкина, Заслуженный работник культуры: «Газета помогала мне узнавать людей»

Приехав жить в Кинешму в 1985 году, я сразу подписалась на «Приволжскую правду» – газета помогала мне узнавать людей, предприятия и организации города. Газета приглашала на праздники, в театр, в музей. А вскоре я и сотрудники редакции просто подружились.

Журналисты активно освещали работу библиотек, где я работала. Мы вместе готовили страницы о литературной жизни Кинешмы, в этом помогал нам фотограф С.С. Михалин.

Вспоминается, как широко и ярко освещала газета работу городской центральной библиотеки в год ее 100-летнего юбилея. Как сопереживали газета и ее читатели в годы, когда закрывались учреждения культуры. Тогда стараниями администрации города и библиотекарей удалось сохранить книжные фонды профсоюзных библиотек, приняв их в состав библиотечной системы.

В 90-е, 2000-е годы мы следили за всеми событиями в жизни Кинешмы и района именно через газету. Поэтому каждое название, даже сельской глубинки, было знакомо.

Вспоминается, какой интерес был у отдельных читателей – любителей кроссвордов, когда над их разгадыванием корпели семьями и даже получали призы.

В этом году читаю газету в новом формате. Не скрою, привыкли листать газету два-три раза в неделю. Но в большем объеме, что называется, все и сразу, и поэтому газета не менее интересна. Интересны рубрики, краеведческие, литературные, православные страницы, создаваемые журналистами совместно с внештатными авторами и читателями. Украшением газеты является большое количество и разнообразие фотографий.

Удачи всем сотрудникам газеты! Надежных и верных вам друзей-читателей! И активнее озвучивайте проблемные вопросы в жизни горожан!

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *