О чем писала «Приволжская правда» в апреле 1934 года?

3 апреля 1934 года.

В Наволоках, ввиду плохого руководства со стороны общественных организаций и отсутствия средств, ячейка Автодор (Автодор – всесоюзная автолотерея – прим. ред.) накануне полного развала.

Считая такое положение ненормальным, мы решили экономию, полученную на внутрибригадных расходах, в сумме 23 руб. 50 коп. внести в ячейку Автодор, всей бригадой приобрести билеты последней автолотереи (не менее четырех на каждого).

Вызываем передовые бригады фабрики 35-ю, 48-ю и другие последовать нашему примеру.

По поручению рабочих38-й бригады ткацкой фабрики: Захаров и Петрова.

4 апреля 1934 года.

При входе в контору Тимонихинского колхоза (Закусихинский сельсовет) бросается в глаза висящий на стене плакат-договор нашей области с Северным краем о развитии животноводства. Содержание этого договора знают все колхозники и единоличники. Его несколько раз обсуждали на общих собраниях, обсуждали каждый пункт, каждое слово.

Не менее детально тимонихинцы проработали и такой исторический документ, как доклад тов. Сталина на 17 партийном съезде.

Все это колхозники и единоличники восприняли по существу. И вот результат развития животноводства: все народившиеся в Тимонихе телята сохранены. Сейчас у колхозников и единоличников их имеется 15 голов. Кроме того, колхозники решили во что бы то ни стало приобрести для колхоза еще 5 телят.

Другое дело с сохранением молодняка в Лагунихинском сельсовете. Здесь руководители рассуждают, что, мол, колхозники читали договор несколько раз и усвоили «на ять». А не видят того, как за их болтовней и резолюциями о сохранении молодняка идет массовый убой телят.

Тионихинцы требуют от руководителей Лагунихинского сельсовета и самих колхозников серьезно, по-сталински заняться развитием животноводства.

5 апреля 1934 года.

Заволжская больница, находящаяся на территории Зубцовского сельсовета, обслуживает рабочих анилзавода. Несмотря на это, заводоуправление не считает нужным оказывать помощь больнице. В помещении сквозняк. Рамы окон забиты фанерой, вместо стекла. За электроэнергию с января по апрель 1933 года с больницы брали по 180 руб. в месяц, тогда как, согласно показаниям счетчика, нужно было платить не более 60-80 рублей.

Заводоуправление не дает больнице соляной кислоты и электролампочек. Обязательства по радиофикации больницы, взятые заводоуправлением, не выполнены. Также осталось на бумаге и обязательство по побелке родильного отделения.

Завхоз больницы Лягунов.

6 апреля 1934 года.

Работая письмоносцем Доброхотовского почтового агентства, я спущенный на апрель план по вербовке подписчиков на периодические издания перевыполнил. На «Приволжскую правду» завербовал 52 экземпляра, вместо 35 по плану, также успешно веду подписку и на другие издания.

Проработав доклад тов. Сталина на 17-ом партийном съезде, я решил работать еще лучше. С наступлением весенне-полевых работ все газеты, журналы и другие периодические издания как колхознику, так и единоличнику, обязуюсь доставлять на поля.

Вызываю последовать моему примеру всех письмоносцев, работающих в сельской местности.

Сироткин Б.Ф.

Подготовлено при содействии Кинешемского городского архива.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *