Невосполнимая утрата: скончался Александр Павлович Казанцев

Администрация Кинешмы и городская Дума выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти Почетного гражданина Кинешмы, участника Великой Отечественной войны Александра Павловича Казанцева

Казанцев Александр Павлович родился 20 сентября 1921 года в селе Нащекино Бондаревского района Тамбовской области.

С декабря 1939 по март 1977 года А.П.Казанцев состоял на действительной военной службе. В 1941 году он окончил Смоленское пехотное училище и в этом же году был направлен на фронта Великой Отечественной войны. В ходе военных действий Александр Павлович получил два ранения.
В 1945 году Александр Павлович закончил высшие разведывательные курсы при Генеральном штабе Красной Армии.

В период с 1967 по 1977 годы А.П.Казанцев являлся военным комиссаром Кинешемского объединенного городского военного комиссариата Ивановской области.

Александр Павлович награжден 4 орденами и 18 медалями. Занесен пожизненно в «Книгу Почета» Ивановского областного военкомата. Горвоенкомат под командованием Казанцева А.П. постоянно занимал первое место и был ведущим в области. Александр Павлович неоднократно избирался членом городского Совета народных депутатов, являлся членом Кинешемского городского Совета ветеранов со дня его основания. Проводил большую работу среди призывников.

В 2000 году Александру Павловичу решением Кинешемской городской Думы присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешмы».

Администрация города и городская Дума преклоняются перед мужеством и героизмом Александра Павловича в годы Великой Отечественной войны, проявленным патриотизмом и стойкостью в достижении Великой Победы. Его жизненный путь, многолетний труд в мирное время, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являлись и будут являться примером для молодежи, для всех жителей Кинешмы. Большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примерах славного прошлого нашего народа снискала искреннее уважение и признательность среди ветеранов и коллективов учебных заведений. Не одно поколение кинешемцев с гордостью вспоминает и будет вспоминать общение с Александром Павловичем, его поучительные рассказы о войне, доблести и чести.

Гражданская панихида и прощание с покойным пройдет 4 мая в 11-30 в ритуальном зале МУП «Городские кладбища», улица Горького,129.