«Не все коту масленица»: новые артисты – новые образы

Название «Начало…», которое народный самодеятельный театр клуба «Октябрь» получил после прихода в коллектив нового руководителя — заслуженной артистки России Наталии Машатковой, без преувеличения стало пророческим. Работа в спектакле «Не все коту масленица» по пьесе А.Н.Островского стала первым шагом в творческой карьере сразу для трех участников постановки.

На днях в клубе «Октябрь» состоялся очередной показ комедии о злоключениях молодых влюбленных, для которых бедность стала источником многих переживаний. Но на этот раз зрители увидели его новую версию, потому что актерский состав поменялся почти наполовину.

В главных ролях – Артем Корчагин и Анна Швецова.

Нынешним летом исполнители ролей Агнии и Иполита Ирина Красавина и Матвей Дюкарев поступили в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева. Мы желаем ребятам отличной учебы и успешного пути в актерскую профессию. Вместо них роли молодых героев впервые исполнили ученица шестнадцатой школы Анна Швецова и студент технологического техникума-интерната Артем Корчагин. С их появлением спектакль обрел новые краски. Влюбленные стали чуть менее напористыми и чуть более нежными.

Образ служанки Маланьи также воплотила новая исполнительница. Ольга Данилова, которая раньше играла эту роль, заочно поступила в Московский государственный институт культуры. Хочется, чтобы выбор вуза для нашей талантливой землячки стал стартом интересной и успешной творческой карьеры. Кинешемские поклонники театрального искусства не понаслышке могут оценить уровень подготовки в этом учебном заведении. В труппе драматического театра имени А.Н.Островского сейчас успешно работают сразу пять его выпускников. Это Андрей Корявов, Тамила Каримова, Лёля Джалолова, Никита Банников и Эдвард Кароян.

Новой исполнительницей роли Маланьи стала Наталья Маркова, сотрудница отдела по тюремному служению Кинешемской и Палехской епархии, певчая храма Успения Пресвятой Богородицы. Ее подача образа также немного отличается от первой исполнительницы. Служанка теперь предстала перед зрителем чуть менее порывистой, хотя осталась все такой же погруженной в собственные мысли.

В целом после обновления состава спектакль «Не все коту масленица» остался интересным, живым, и продолжает радовать зрителей достойным воплощением замечательного произведения А.Н.Островского.

Сцена из спектакля.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *