«Мы вместе, мы рядом, мы друг для друга»
В канун Международного дня инвалидов в Городском Доме культуры открылась “Мастерская ДоброТы”.
Это мероприятие областного уровня, цель которого – оказание благотворительной помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья с использованием инновационных методик.
В зале собрались активисты досуговых объединений и получатели социальных услуг областных организаций социального обслуживания из 12 муниципальных образований региона, воспитанники коррекционного детского сада №34, представители совета ветеранов города и района, общественной организации инвалидов и общества слепых, всего более 100 человек.
Организаторы рассказали всем собравшимся об истории елочной игрушки и новогоднего праздника.
Затем состоялись мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек в разных творческих техниках. Все с удовольствием мастерили игрушки, каждый участник внес свои идеи, благодаря чему все игрушки получились оригинальными и неповторимыми. Дети, присутствующие на мероприятии, увлеченно раскрашивали петушков из соленого теста.
Представители социальных объединений и комплексных центров соцобслуживания из Палеха, Приволжска, Вичуги, Фурманова и Лежнева продемонстрировали изготовление елочных игрушек в своих нетрадиционных техниках.
Итогом мастер-классов стал обмен игрушками между участниками, формирование подарков для людей с ограниченными возможностями, которые не смогли присутствовать на мероприятии.
Особым подарком для всех присутствующих стало выступление участников досуговых объединений и проникновенные стихи, исполненные Геннадием Грязновым. А выступление Сергея и Натальи Болотовых, имеющих ограничения по зрению, вызвало шквал аплодисментов. Не остались в стороне дети, которые с удовольствием читали стихи и танцевали.
Ярким моментом этой теплой встречи стал спектакль, в котором были задействованы не только “артисты” театральной студии “Дебют” Кинешемского комплексного центра соцобслуживания, но и все желающие. На одной площадке выступали дети, представители старшего поколения, а также люди с ограничениями здоровья и у всех были равные возможности. Все смогли легко найти общий язык и показали, что у каждого есть неисчерпаемый творческий потенциал.
Кульминационным моментом стало создание панно “Мы вместе, мы рядом”.