Медицинские учреждения Кинешмы подверглись провокациям со стороны альтернативного профсоюза «Альянс врачей»

Сегодня утром, 27 июня, в Кинешму прибыли представители так называемого независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» во главе председателем Анастасией Васильевой. Они отказались от общения с главным врачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым и отправились на станцию скорой помощи.

Их дальнейшие действия очень напоминали провокацию: проведя «инспекцию» здания, Анастасия Васильева и ее помощник Владимир Сотников долго беседовали с каждым членом рабочего коллектива. Все беседы фиксировались представителями дружественных «Альянсу врачей» СМИ (телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза»). В результате работа станции скорой помощи была дестабилизирована. Затем Васильева и Сотников отправились во взрослую поликлинику имени Захаровой и детскую поликлинику. Они без стеснения заходили в кабинеты, прерывая прием, задавали врачам и пациентам вопросы о работе учреждения.

– Мы держали ситуацию под контролем, пытались вступить с ними в диалог, но те от общения отказывались, вели себя агрессивно, – рассказал Сергей Аминодов. – После их ухода одной из пациенток стало плохо, ей потребовалась медицинская помощь. У меня есть стойкое убеждение, что их приезд под маской независимого профсоюза – это спланированная политическая акция, направленная на рост социальной напряженности среди медицинских работников.

Свое недоумение по поводу действий «Альянса врачей» выразили и представители областной организации работников здравоохранения. По словам заместителя председателя Ирины Полозовой, такие внезапные «проверки» – это ни что иное как попытка раздуть скандал, дестабилизировать ситуацию, настроить медицинских работников против администрации.

– Проблемы здравоохранения такими методами не решить. Помочь может только конструктивный диалог, который приносит реальные плоды. А этот визит – просто провокация, – уверена Ирина Владимировна.

Напомним, что от действий «Альянса врачей» пострадала уже не одна поликлиника в России. Ранее их визиты дестабилизировали работу медицинских учреждений в Ярославской области, Томске, Обнинске.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *