Маргарита Климохина, пенсионерка: «Приволжанка» приходит в наш дом желанной и родной»
– История Кинешмы, района, да и всей нашей страны. По страницам газеты разных лет можно проследить жизнь нашей малой родины и ее жителей на протяжении века! Наверное поэтому я с таким удовольствием и интересом читаю рубрику “100-летняя подшивка”. Узнаю, как и чем жили наши деды и прадеды, наши родители. Внимательно читала страницы газеты военных лет и ощутила радость от того, какими сознательными, честными и трудолюбивыми были наши предки. Вот с кого нужно брать пример!
Газету читаю с детства. В конце 60-х моя одноклассница Ира Белова посылала в “Приволжскую правду” заметки о нашей школьной жизни, и они были всегда опубликованы. Таким образом другие школьники, их родители и учителя узнавали о проводимых в нашем классе интересных мероприятиях, активистах, отличниках и, конечно, о наших любимых учителях. Они были действительно достойны благодарности и уважения.
Кстати, спустя годы та моя одноклассница пришла работать в “Приволжскую правду”. Сегодня Ирина Юрьевна Шишкова – заместитель главного редактора.
Помню, что в нашем доме газета всегда находилась на письменном столе и складывалась в подшивку. По вечерам устраивали громкую читку особо понравившихся статей. Поэтому смело могу сказать, что это газета моего детства, юности, зрелости. И сегодня она приходит в наш дом такой желанной и такой родной.
Спасибо тебе, “Приволжанка”, за верность своему читателю, за отсутствие “желтизны” и “жареных фактов”. Оставайся такой же душевной, простой и понятной и старому, и малому. Мы тебя любим!