Компания «Славянка» из Ивановской области увеличивает переработку продукции из свинины собственного производства

Компания «Славянка» производит порядка 40 наименований продукции из свинины собственного производства. В рамках рабочей поездки в Фурмановский район в понедельник, 31 июля, директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов посетил перерабатывающее производство  сельхозпредприятия и обсудил вопросы увеличения ассортимента и объема выпуска.

Компания «Славянка» занимается производством свинины с полным технологическим циклом – от выращивания на собственных полях зерновых культур и выпуска комбикормов до воспроизводства поголовья, производства мяса и продукции из мяса.

Цех по переработке мяса был запущен в 2020 году. Сейчас здесь  выпускают колбасы,  тушенку, деликатесы полукопченые, студень, сосиски, сардельки и пельмени – всего порядка 40 наименований. Вся продукция выпускается из свинины с собственного животноводческого комплекса. Денис Черкесов осмотрел производственную площадку и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с директором компании Андреем Кузьмичевым.

«Предприятие работает по законченному производственному циклу, 30% произведенного мяса перерабатывается в этом цехе. Вся продукция полностью реализуется в Ивановской области через собственные фирменные магазины. Сейчас у нас по два магазина в Фурманове и Иванове, а также магазины в Кинешме, Приволжске и Шуйском районе. В планах – увеличить ассортимент выпускаемой продукции», – рассказал Андрей Кузьмичев.

В свою очередь Денис Черкесов сообщил, что «Славянка» – постоянный участник региональных ярмарок фермерской продукции. «В субботу, 5 августа, в рамках фестиваля «Уводь-фест» в Иванове будут работать фермерские ряды. Мясная продукция компании «Славянка» будет представлена на ярмарке», – сообщил Денис Черкесов.

ООО «Славянка» ежегодно наращивает объемы перерабатываемой продукции. В 2022 году произведено 196 тонн готовой мясной продукции, а за первое полугодие 2023 года – уже 124 тонны.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *