Качество хлеба стало лучше

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области провело контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции.

По результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2018 года, как и за аналогичный период 2017 года, все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. В пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.

 Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года несколько улучшилось. За 9 месяцев 2018 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и его филиалами исследовано на микробиологические показатели  258  проб  хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 5 проб  или  1,94 %  не соответствовали гигиеническим показателям, в том числе исследовано  78  проб  хлебобулочных изделий, из них  3 пробы  или 3,8 %  не соответствовали  санитарно-эпидемиологическим требованиям,  180 проб  кондитерских изделий, из них 2 пробы или 1,1 %   не соответствовали гигиеническим показателям.

По результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2018 года забраковано   17 партий  кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом  53 кг. Основные причины забраковки – реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.

За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.

Источник: официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *