Белоснежный источник добра

Глядя на изобилие молочных продуктов в магазинах, все же хочется отметить, что хорошего молока немного. Под его видом продается суррогат с различными примесями из растительных жиров и сои. А качественный продукт в торговых точках – редкость.

В этом году исполнилось 10 лет сельскохозяйственной компании “Решма”. Это современный сельскохозяйственный комплекс. К началу его функционирования это была принципиально новая технология, когда для стада не ремонтировался старый коровник, а строился новый.

ООО “Сельскохозяйственная компания “Решма” в настоящее время является единственным предприятием Ивановской области по разведению высокопродуктивного племенного скота голштино-фризской породы. Все коровы – иностранки, привезены в Россию из Америки, Австралии и Венгрии. Порода отличается тем, что не требует выпаса или выгула, каковой требуют коровы других пород и к чему мы все привыкли.

Коров в Решме можно смело назвать аппаратом для переработки сена в молоко. Судите сами. Животному необходимо съесть не менее 60 кг корма в день, а если она будет еще и гулять, при этом добывая корм самостоятельно, высоких надоев не дождешься. А надои действительно высокие – 20-25 литров в день с жирностью продукта до 4,1%. Основу корма составляет сено и силос, а также жмыхи и специальные премиксы и кормовые добавки. Решемские коровы – сладкоежки. Для того чтобы коровка сжевала порой невкусный, но полезный для буренкиного здоровья корм, ей дают патоку и другие вкусности.

Для каждой группы рогатых – телят, дойных коров, нетелей – разрабатывается отдельный вид корма. У животных берется специальный анализ, который показывает, каких микроэлементов и витаминов не хватает животному.

Доение коров проходит в отдельном зале, куда одновременно приводится 40 голов. Перед дойкой вымя животных моют специальным абсолютно безопасным дезинфицирующим средством, а потом протирают индивидуальной салфеткой. Поэтому многие потребители отмечают, что у решемского молока нет характерного запаха.

Надой от каждой коровы ежедневно вносится в специальный реестр. Коровы доятся на современном оборудовании производства Швеции, которое учитывает все физиологические особенности животного, в том числе и скорость молокоотдачи. После дойки коровы еще раз обрабатываются спецсоставом, который покрывает соски, чтобы избежать попадания микроорганизмов и инфекции.

Свежее молоко сразу же охлаждается до 4 градусов. Это позволяет убить все нежелательные микробы. Такое молоко может не портиться в холодильнике долгое время.

Собственно говоря, испортиться оно не успевает в принципе. Большой объем произведенного продукта отправляется на Ивановский комбинат детского питания, а оттуда уже выходит под торговой маркой “Умница”. Также молочная река из Решмы утекает на предприятия Владимира и Москвы.

К нам поступает много предложений от ведущих крупных российских компаний по производству молочных продуктов. Их привлекает высокое качество нашего молока. Но у нас уже налажен хороший рынок сбыта, – рассказал директор СХК “Решма” Н.Б.Ерёмин.

Молоко из Решмы ежедневно проходит строжайший ветеринарный контроль. Решемское молоко соответствует высшему сорту. Именно поэтому оно и используется в детском питании.

А вот кинешемских потребителей мы разочаруем. В розничной торговле молока СХК “Решма” нет. На ярмарках города под видом решемского молока предприимчивые граждане продают другое молоко, выдавая его за продукт решемской сельхозкомпании. Это еще раз говорит о том, что молоко из Решмы – самого высокого качества и отменного вкуса.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *