Татьяна Белова, пенсионерка: «Не похожа на другие»

– Помню времена, когда “Приволжанка” приходила в каждый дом. Газета была популярна и любима не только кинешемцами. Наши родители жили в Заволжске, но приезжая в Кинешму, обязательно прочитывали газету, как говорится, “от корки до корки”. Когда не стало папы, мама переехала в Кинешму и сразу оформила подписку на “Приволжскую правду”. Мы регулярно вместе с ней ее читали.

Со временем появлялись новые газеты-еженедельники, и был период, когда наша семья покупала их в киоске в основном из-за расширенной телепрограммы. Однако ни в одной из них мы не увидели публикаций об истории родного края, рассказов о наших славных земляках, о простых тружениках, которые живут рядом, и не нашли той душевности и понимания своего читателя, как в “Приволжанке”. Поэтому вновь вернулись к подписке на родную газету. Радует, что она не изменила себе, несмотря на перемены практически во всех сферах нашей жизни – все так же искренна и объективна. Новый формат еженедельника отвечает требованиям времени. Для нас, читателей, особенно ценно, что в газете максимум полезной информации и минимум рекламы.

Думаю, что у газеты есть будущее, несмотря на то, что сегодня так популярен интернет, который в помощь и нам, пенсионерам. Но взять в руки свежую газету – удовольствие ни с чем не сравнимое, и мы отказываться от него не намерены. Есть пожелание редакции: завести страничку полезных советов по разным вопросам: здоровья, быта, питания. А еще – поменьше политики, спорта (в плане забитых мячей) и криминала. Сохраните позитивный настрой и объективность, пишите больше о родном городе, его жителях, наших общих делах, заботах и радостях.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *