Евгений Бородулин, руководитель заслуженного коллектива народного творчества Ивановской области “Народный театр кукол “Пилигрим”: «Живая история Кинешмы»

– Сколько себя помню, вся моя жизнь связана с “Приволжской правдой”. В советское время мы выписывали “Труд”, “Известия”, “Комсомолку” или какую-то другую центральную газету, но обязательно в каждой кинешемской семье была “Приволжская правда”. Не потому, что кто-то заставлял или была обязаловка. Все интересовались тем, что творится в городе.

Благодаря “Приволжской правде” сохранилась память о том, как шло становление моей творческой жизни. Заметки и фотографии В.З.Никишина о том, как я еще школьником занимался в детском кукольном театре. Вениамин Захарович очень радовался моим успехам и старался написать об этом хорошие статьи.

После окончания Ивановского культпросветучилища работал заведующим детским сектором “Сказка” на ул. Менделеева (сейчас там размещается общество инвалидов), а потом директором детского Дома культуры “Радуга”. В тот период очень тесно и плодотворно сотрудничал с “Приволжской правдой”. Писал статьи о работе наших кружков и творческих коллективов, об интересных праздниках, об отдыхе детей, об их успехах. Ребята давно выросли и сейчас уже сами стали мамами и папами, но наверняка тоже хранят те пожелтевшие газеты. Благодаря публикациям о нашей работе узнавали, ею интересовались, кружки пополнялись новыми участниками.

Я и сам о многом, что творилось в Кинешме, узнавал именно из газеты. Это сейчас везде компьютеры, а тогда события в городе освещала только “Приволжская правда”. Освещала грамотно, актуально, как надо. Помню, был период, когда на страницах вообще не было фотографий, только статьи. Но это ничуть не делало ее хуже. То, что рассказывали журналисты, не нуждалось в фотоподтверждениях.

И сейчас не оставляю “Приволжскую правду” без внимания. Читаю, смотрю, слежу, но уже по интернету. Вандалы у нас любят поджигать почтовые ящики, да и с доставкой как-то не все в порядке… А вообще, “Приволжская правда” для меня не просто газета, а целая эпоха, живая история Кинешмы.

В канун юбилея любимой газете хотелось бы пожелать жить долго, не терять значимости, держать марку, сохранять и преумножать все лучшее, что оставили нам редактора и журналисты “Приволжской правды” за 100 лет работы.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *