Вячеслав Ступин: «Я был членом КПСС и состоял в руководящих органах КПСС. Но этой партии, к сожалению, уже нет. А я по натуре однолюб»

Вячеслав Ступин дал первую пресс-конференцию после утверждения в должности главы Кинешмы. За два часа 15 минут руководитель города ответил на 24 вопроса. В частности, его спросили о принадлежности к партии.

– Я был членом КПСС и состоял в руководящих органах КПСС. Но этой партии, к сожалению, уже нет. А я по натуре однолюб. Поэтому больше ни в какой партии не состоял, не состою и состоять не собираюсь. У меня есть свое мнение, что глава должен работать со всеми политическими партиями. Я вижу здесь Дениса Комаровского (главный редактор портала «Кинешемец.RU» – прим. ред.). Лет десять назад, когда решался вопрос о принятии новой системы (назначения глав администрации – прим. ред.), он задавал мне вопрос про прямые выборы главы. До этого в 2000 году я избирался. Я тогда жил в Иванове. Вичужане приехали и попросили вернуться в город, поскольку проблем было очень много. Я прислушался, бросил все в Иванове, переехал жить в Вичугу. Выборы выиграл у молодого энергичного главы. Получил 67% голосов. А через пять лет за меня проголосовали 85% жителей.

И десять лет назад я ответил, что отношусь положительно к выборам глав. Хотя уже было решение областной Думы о новом порядке. И тогда это было оправдано. Сегодня жизнь несколько изменилась. Те, кто имеет деньги, могут запросто любым главой стать. Манипуляции, новые технологии, – много всего есть, что можно применить на выборах, если присутствует интерес каких-то серьезных игроков. Примеры такие, к сожалению, есть.

 

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *