Все о правилах торговли арбузами и дынями

Начался  сезон активной продажи бахчевых культур. Чтобы избежать неблагоприятных последствий  покупки  этих ягод, необходимо  при покупке бахчевых (арбузы, дыни) знать требования правил  торговли  указанными продуктами, которые изложены в санитарных правилах СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

 Продавец (владелец) должен:

–  содержать палатки, киоски, автофургоны, тележки, лотки,  а также окружающую территорию в чистоте;

– осуществлять прием и реализацию продукции с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность;

– обеспечивать контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов;

– быть опрятно одетым, иметь нагрудный фирменный знак организации с указанием ее наименования, адреса, ФИО продавца;

– иметь при себе и предъявлять личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Запрещается реализация бахчевых культур навалом, с земли, частями и с надрезами.

Случаев отравлений, связанных с употреблением бахчевых культур и овощей,  в Ивановской области не зарегистрировано.

Начальник ТО Роспотребнадзора Окунева Л.З.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *