Сотрудникам УГХ повысят зарплату

В управлении городского хозяйства Кинешмы прошло рабочее совещание, на котором решалась судьба рекламных конструкций, штендеров, тумб, бесхозных ларьков и павильонов, хранящихся на территории муниципального учреждения. Имущество было незаконно размещено на улицах города и по распоряжению администрации демонтировано. Собственников конструкций установить не удалось, и никто не заявил на них своих прав. Сейчас оно хранится на территории УГХ.

– Стоимость хранения давно превысила остаточную цену имущества, и вряд ли кто-то его будет забирать, даже если объявятся владельцы, – рассказал исполняющий обязанности начальника Управления городского хозяйства Александр Смирнов.

Глава Кинешмы Александр Пахолков дал поручение проработать вопрос о признании этого имущества бесхозяйным и либо утилизировать, либо использовать для нужд города.

Александр Смирнов рассказал Александру Пахолкову о том, чем и как живет УГХ сегодня и о перспективах его развития.

О дальнейшей судьбе организации шел разговор и на встрече с рабочими, которые обозначили основные проблемы – низкие зарплаты, изношенность техники и недостаточная материально-техническая база.

– Администрация старается ежегодно приобретать для нужд УГХ хотя бы одну единицу новой техники. Понятно, что хотелось бы заменить всё и сразу, но это, к сожалению, нереально в сегодняшней экономической ситуации. Что касается заработной платы, знаю, что она у вас очень низкая, поэтому мною принято решение о выделении из резервного фонда 1 миллиона 800 тысяч рублей целенаправленно на зарплаты малооплачиваемым сотрудникам. Если депутаты это решение поддержат, то уже в следующем месяце водители спецтехники и дорожные рабочие увидят прибавку. Она составит от одной до четырёх тысяч рублей, – рассказал рабочим глава Кинешмы.

Заместителю главы администрации Алексею Волкову и руководителю УГХ Александру Смирнову дано поручение проработать вопрос получения муниципальным учреждением дополнительных доходов за счёт коммерческой деятельности, повышения доходности.

– Вы, например, сейчас проторговываете украшение города к Новому году, платите сторонним организациям, и при этом имеете все возможности выполнить эти работы сами, а деньги оставить в организации. Неужели ваши сотрудники хуже подрядчиков украсят ёлку или развесят клип-лайт? Нет! Частники оказывают услуги населению, например, по спилу старых деревьев. Этим тоже может заниматься УГХ и зарабатывать на этих работах, – подчеркнул Александр Пахолков.

Источник: группа “Администрация городского округа Кинешма”

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *