Сладкоежка отправился в исправительную колонию на 3 с половиной года.

В законную силу вступил приговор Кинешемского городского суда Ивановской области, которым гражданин осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 21 апреля 2018 года в вечернее время ранее судимый гражданин С. зашел в магазин «Пятерочка», расположенный в городе Кинешма Ивановской области, где, убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил 18 плиток шоколада «NESQUIK», которые разложил по карманам своей одежды. Желая скрыть факт хищения и отвлечь внимание продавца, находящегося за кассой, С. взял в магазине бутылку пивного напитка и направился к кассе для ее оплаты. Продавец-кассир, заметив в карманах куртки С. плитки шоколада, высказала ему законное требование о предъявлении данного товара для оплаты. Однако С., поняв, что его преступные действия обнаружены, не реагируя на требования продавца-кассира, незаконно удерживая шоколад, а также открыто похитив бутылку пивного напитка, проследовал к выходу из магазина. Продавец-кассир догнала С. на крыльце магазина и, взяв его за рукав куртки, потребовала вернуть похищенное имущество. С целью доведения своего преступления до конца и подавления действий продавца, направленных на воспрепятствование хищения, С. умышленно нанес кулаком не менее трех ударов по руке продавцу магазина, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. После этого продавец отпустила рукав куртки С., и последний с похищенным имуществом на общую сумму 1217 рублей 70 копеек, принадлежащим ООО «Агроторг», с места совершения преступления скрылся.

Судом гражданину С., с учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, данных о личности виновного, установленных по делу смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы. Кроме того, судом отменено условное осуждение С. по предыдущему приговору и по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: официальный сайт Кинешемского городского суда.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *