Семья Степановых и Ветелкиных рассказали о своих героических предках

Более семи с половиной тысяч кинешемцев прошли в этом году в колонне «Бессмертного полка». Они пронесли по центральным улицам города портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Некоторые участники акции рассказали нашим журналистам о своих героических предках.

Память о трех дедах, участниках Великой Отечественной войны, свято хранят в семье Степановых.
Второй год принимает участие в акции кинешемец Юрий Николаевич Степанов. В этот год вместе с сыном Костей, учеником 7 класса лицея им. Д.А.Фурманова, и внуком Даником, первоклассником из школы №16, он встал в ряды «Бессмертного полка» с портретом Виктора Васильевича Маринина-Москвина.
Дедушка моей супруги служил в дальнебомбардировочной авиации штурманом. Воевал, пока не закончилась война. Участниками Великой Отечественной войны были и мои дедушки: по маминой линии – Василий Иванович Сазонов и по папиной – Анатолий Иванович Степанов. Об их подвигах мы рассказываем нашим детям и внукам, – поделился Юрий Степанов.

Семья Ветелкиных участвует в акции впервые:
В прошлом году из-за работы не получилось. Но в этом решили, что обязательно должны прийти. Чтобы дети не забывали этот праздник, знали о подвигах наших прадедов. Мы пришли с портретами наших дедушек-прадедушек Николая Дмитриевича Комиссарова и Лота Васильевича Ветелкина. Оба прошли войну, имеют ранения, заслуги, награды. Н.Д.Комиссаров был призван в Кинешме и дошел до Кенигсберга. Награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны». Он был командиром взвода саперов. Разминировал поля. Под Кенигсбергом он один под обстрелом обезвредил 80 мин.
Лот Васильевич Ветелкин тоже воевал геройски. В одном бою был ранен, но продолжал атаковать врага, за что был награжден орденом «Славы III степени».

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *