Семья Скомороховых, Татьяна Круглова и Александр Попов рассказали о своих героических предках

Более семи с половиной тысяч кинешемцев прошли в этом году в колонне «Бессмертного полка». Они пронесли по центральным улицам города портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Некоторые участники акции рассказали нашим журналистам о своих героических предках.

Ветеран войны и труда Татьяна Петровна Круглова – постоянная участница акции.
Каждый год прохожу в рядах «Бессмертного полка» с портретом своего отца Петра Васильевича Косарева, – рассказала она. – Отец погиб 2 февраля 1942 года в боях за Москву, похоронен в Смоленской области. В своем последнем письме он писал: «Погибнем все, но Москву не отдадим».

Семья Скомороховых:
Мы каждый год участвуем в «Бессмертном полку». У нас дед Мартемьян Васильевич Аксенов погиб в 1942 году, и мы хотим, чтобы дети, внуки, правнуки помнили об этом. По мере подрастания мы обязательно рассказываем им о том, как он воевал.

Александр Викторович Попов встал в ряды «Бессмертного полка» вместе с четырехлетней внучкой Марьяной. Для маленькой кинешемки – это первое участие в акции. Дедушка же трижды проходил в колонне вместе со старшей внучкой.
Стараюсь рассказать своим внучкам о подвиге их прадеда, моего отца Виктора Петровича Попова, – делится Александр Викторович. – Он родился в 1920 году. Когда началась война, папа служил в армии. Начинал рядовым. Был связистом. Прошел всю войну и остался жив. Правда, были небольшие ранения.
Мало сейчас дети знают о войне, о героях-защитниках нашей страны. Хорошо, что хотя бы раз в год подрастающее поколение встает в ряды «Бессмертного полка».

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *