Семьи Карачевых-Якимовых и Старчиковых-Смирновых рассказали о своих героических предках

Более семи с половиной тысяч кинешемцев прошли в этом году в колонне «Бессмертного полка». Они пронесли по центральным улицам города портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Некоторые участники акции рассказали нашим журналистам о своих героических предках.

Представители семьи Карачевых-Якимовых рассказали:
Мы пришли со своими дедами-прадедами. Петр Платонович Карачев воевал под Сталинградом. Был ранен, стал инвалидом. Сергей Федорович Краснов воевал под Курском и Орлом. Все сражались героически. Мы уже третий раз участвуем в «Бессмертном полку». Ходим всей семьей. Это память о наших предках. Они вечно живы, мы будем их помнить, потому что они дали нам светлое будущее.

А.А.Смирнова высказалась за всю семью Старчиковых-Смирновых:
Мы пришли с портретами родных братьев моей бабушки К.Е.Голубевой. Трое из них погибли в самом начале войны. Младший, когда пришли похоронки, добровольцем ушел на фронт. Воевал во флоте и рассказывал, что даже в самые страшные моменты, когда пули кругом свистели, ни одна пуля его не брала. Он вернулся с войны и прожил очень достойную жизнь. Трое же братьев погибли. Например, летчик Анатолий Евграфович Голубев погиб под Севастополем. Его самолет рухнул в море. Могилы нет, но его имя выбито на стеле в Севастополе. Бабушка хотела там побывать, но, к сожалению, так и не попала.
Мы с самого начала каждый год участвуем в «Бессмертном полку». Мы всегда чтим память предков и в этот день вспоминаем бабушкиных братьев. Когда она была жива, плакала, вспоминала каждого поименно. В ее семье это был священный праздник со слезами на глазах, и наша задача, чтобы мои дети, а потом и внуки помнили, что у нас в семье свой «Бессмертный полк».

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *