Повар-кондитер – одна из самых востребованных специальностей

Традиционно в конце учебного года профессиональные образовательные учреждения проводят дни открытых дверей. Такие мероприятия дают школьникам возможность узнать о специальностях, познакомиться с преподавателями и мастерами, увидеть, в каких условиях осуществляется учебный процесс.

День открытых дверей в колледже индустрии питания и торговли на этот раз прошел не совсем обычно. Помимо традиционной программы, включающей экскурсию по музею боевой и трудовой славы, посещение учебных классов и мастерских, демонстрацию профессиональных навыков нынешних студентов с обязательной дегустацией выпечки и кондитерских изделий, для гостей был приготовлен приятный сюрприз – презентация современного оборудования.

Сегодня предприятия общественного питания все шире используют высокотехнологичные кухонные машины. Чтобы ребята уже сейчас представляли будущие условия труда, ивановская компания “Торговый стиль” специально привезла в колледж самые востребованные образцы и продемонстрировала их богатые возможности. Блендеры, миксеры, овощерезки и другие аппараты не только облегчают труд поваров, но и позволяют получать высококачественные блюда с использованием самых простых и доступных продуктов.

Как отметила, обращаясь к школьникам, директор колледжа Г.С.Чумаченко, сегодня в России профессия повара-кондитера является одной из самых востребованных. Чтобы выпускать более подготовленных специалистов, с 2017 года срок обучения этой специальности увеличивается с 3 до 4 лет.

Генеральный директор компании “Торговый стиль” О.Ю.Кочеткова рассказала, что при покупке оборудования клиенты часто обращаются за помощью в подборе специалистов. А значит, у выпускников колледжа индустрии питания и торговли есть отличные перспективы трудоустройства по специальности.

Презентация современных кухонных машин произвела сильное впечатление. Предоставляемые возможности вызвали живой интерес студентов и преподавателей колледжа. А многие из школьников задумались о кулинарных перспективах.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *