Первый канал рассказал на всю Россию о знаменитом кинешемском пироге

Первый канал на прошлой неделе рассказал на всю страну о знаменитом кинешемском фритюрном  пироге, щах из щаницы и щучьих котлетах.
Корреспонденты Первого канала в феврале путешествовали по Ивановской области, готовили репортажи про культуру, туризм, инфраструктуру и интересных людей – жителей Ивановской области.
Одна из съемочных групп ведущего федерального телеканала побывала в Кинешме, где узнала секреты приготовления купеческой кухни: знаменитого кинешемского фритюрного пирога, щей из щаницы и щучьих котлет.
Так, кинешемский фритюрный пирог известен на всю страну. Пирог считается гастрономическим брендом Кинешмы, он запатентован и имеет свое название –  пирог «По-кинешемски». Это вкусное и недорогое лакомство изобрел повар одного из ресторанов нашего города — Анатолий Иванович Щеголкин.
Он был творческий человек, очень любил свое дело и придумал недорогое блюдо, которое может приготовить любой кондитер – фритюрный пирог. Самое главное — правильно подать золотистый бульон. Его нужно добавлять внутрь пирога. Фактически получается «суп наоборот». Разумеется, людям это сразу понравилось. Пирог стал пользоваться большой популярностью.
Есть еще версия, что  пирог “По-кинешемски” – купеческое блюдо. Эта гастрономическая достопримечательность Кинешмы была известна еще до революции. А Анатолий Иванович Щеголкин в советское время лишь возродил в городском общепите этот старинный рецепт.
Как бы то ни было, пирог этот и сейчас готовят, и очень любят в Кинешме. Его подают во многих ресторанах и кафе города: «Волжские зори», «Садко», «Русская изба» и др. Советуем его обязательно попробовать!
Для просмотра сюжета пройдите по ссылке: https://vk.com/kinadm?z=video-101886745_456332752%2Fdd906db12ccb97ac4e%2Fpl_wall_-166803912 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *