На Волге под лед провалился вездеход

22 февраля в 11.30 дежурный спасатель наблюдал со станции, как на противоположной стороне р. Волга в прибрежной зоне совершает манёвры транспортное средство, похожее на вездеход.

Поднявшись на лед, оно двинулось к берегу в район горнолыжной трассы, но в какой-то момент провалилось. Оказавшись в воде и зажатым льдом со всех сторон, транспортное средство подняться на него повторно так и не смогло, – рассказывает начальник поисково-спасательной группы г. Плес Олег Дроздов. 

В 12.30 на спасательную станцию поступил сигнал о том, что вездеход-амфибия «BigBo» (БигБО) с людьми выехал для ходовых испытаний на лёд р. Волга, но в связи с поломкой не может самостоятельно передвигаться, требуется эвакуация людей на берег.

Спасатели ПСГ сразу же отреагировали на сигнал, и уже через 10 минут приступили к спасательной операции, используя оперативную лодку с  подвесным мотором, – продолжает Олег Дроздов. – Работа осложнялась тем, что добраться по открытой воде к пострадавшим не представлялось возможным, поскольку река была затянута льдами. Используя пешню, спасатели кропотливо пробивали лёд, делая протоку для передвижения лодки. Добравшись до места происшествия, наши ребята увидели в салоне вездехода двух человек, водителя и пассажира. Эвакуировав их в свою лодку, спасатели стали двигаться в сторону спасательной станции, но путь для передвижения транспортного средства им пришлось освобождать ото льда заново.

В 14.50 спасатели вместе с пассажирами прибыли на спасательную станцию. От медицинской помощи пострадавшие отказались и, отблагодарив спасателей, ушли в неизвестном направлении.

Источник: сайт Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *