Кто из поваров лучший?
Ответ на этот вопрос выяснили в колледже индустрии питания и торговли. Здесь завершился первый этап соревнований профессионального мастерства по компетенции «повар, кондитер» в рамках VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018.
Студенты уже в третий раз вступают в борьбу за звание лучших среди коллег по профессии в России и в мире.
Как нам рассказала преподаватель колледжа, эксперт WorldSkills Russia О.Н.Чернова, соревнования в учебном заведении проводились в два этапа. Сначала все желающие из числа студентов второго курса по специальности «повар, кондитер» и третьего курса по специальности «технология продукции общественного питания» продемонстрировали знания и профессиональное мастерство при выполнении практических занятий в своих учебных группах. Условия заданий соответствуют международным стандартам. Из четырех групп в финал вышли шесть человек. Дело в том, что на 3 курсе в группе №8 оказалось сразу трое победителей, которые показали одинаковый результат.
По итогам финального состязания лучше всех с заданием справилась Елизавета Лебедева (3 курс, группа №8). Неожиданно для преподавателей она опередила фаворитов, стала победительницей чемпионата колледжа. Таким образом Елизавета завоевала право представлять свое учебное заведение на региональном этапе VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018.