Красная икра на новогоднем столе
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры.
1. Приобретать вышеуказанную продукцию в специализированных магазинах, отделах, секциях, специально предназначенных для этих целей.
2. Не покупать банки с икрой, имеющие дефекты: бомбаж, деформацию.
3. Обратить внимание на сроки годности продукции, условия хранения.
4. Потребитель вправе потребовать предоставление необходимой и достоверной информации об изготовителе и реализуемом товаре: декларацию о соответствии пищевых продуктов требованиям гигиенических нормативов.
5. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов.
6. Икринки должны быть однородные по цвету, без пленок и сгустков крови, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые, без постороннего запаха и привкуса.