Кинешемскую «рублёвку» расселят и снесут

Дома этого района разваливаются, горят и стали клондайком для асоциальных элементов со всего города.

Дома в так называемом поселке Рубленый построены как временное жильё для рабочих ещё в начале – середине прошлого века. Прошло столетие, за которое успел смениться политический строй, кануть в Лету целая держава, а во времянках продолжают вести свой быт кинешемцы. Многие дома района признаны аварийными и либо уже расселены, либо вот-вот опустеют. Да чего греха таить, даже в тех, что ещё числятся заселёнными по документам, по факту люди давно не живут: это небезопасно.

Дома в районе деревянные и трухлявые, искры хватает, чтобы строение вспыхнуло. Так и происходит. Этим летом огнеборцы уже несколько раз выезжали для ликвидации пожаров на Рубленном.

– Наши дома стоят впритык друг к другу, в сухую и ветреную погоду огонь распространяется мгновенно и перекинуться с одного на другой может очень быстро. Мы боимся за свои жизни, за своих детей! У нас у многих дома нет никаких документов, мы их для безопасности храним на работе. Мы уже не знаем куда стучаться, в какие двери, помогите, пожалуйста, – обратились жители Рубленого к заместителю председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелике Гатаулиной.

Анжелика Владимировна пообещала жителям разобраться в вопросе и посетить «Рублёвку», чтобы оценить масштаб проблемы. На текущей неделе встреча зампреда с жителями Рубленого состоялась.

– Вижу, что ситуация экстренная и требует незамедлительного вмешательства! Обратилась с запросом в администрацию города, попросила помочь в разборе полусгоревших домов. Ответ есть! По информации администрации, до конца июля УГХ должно закончить работы по сносу двух строений. Тема пожаров не единственная. Многие дома находятся в аварийном состоянии, некоторые из них уже признаны аварийными, а некоторые еще нет. Уточняю возможные варианты компромиссного решения вопроса. Возможно, город может предложить какие-то квартиры взамен аварийных, – рассказала по итогам встречи Анжелика Гатаулина.

комментария 2

  • Костик

    Давно пора!

  • Светала

    Анжелика Владимировна, спасибо, что не забыли и встретились с нами, жителями Рубленого. Хорошо, что уже в июле от сгоревших домов не останется ни следа.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *