Гастрономический тур по Ивановской области

Каждая российская область славится своими кулинарными традициями, и Ивановская не является исключением. Здесь можно отведать очень интересные блюда, отправившись в путешествие по ее городам и небольшим населенным пунктам. Ценители гастрономических изысков именно так и делают, покупая туры в интернет-магазине Onlinetours по привлекательным ценам.

От Кинешмы до Луха

Традиционные блюда Ивановской области, рецепты которых передаются из поколения в поколение, радуют своим разнообразием. И первое почетное место в нашей подборке займет кинешемский фритюрный пирог. Он готовится из обычного дрожжевого теста и мяса, поэтому уплетается за обе щеки даже детьми. В отличие от других мясных пирогов, кинешемский опускают на 15-20 минут в раскаленный жир, где он увеличивается вдвое.
Подают пирог с чашей бульона, и тут начинается самое интересное: в корочке аккуратно проделывают небольшое отверстие, куда заливают треть горячего бульона для пропитки фарша. Через 10 минут его можно есть, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом.

Второе место занимают мясные зеленые щи, которые готовят с добавлением шаницы — квашеных верхних листьев белокочанной капусты. Особенно они полезны зимой и весной, когда авитаминоз подрывает здоровье. Интересно то, что на плите готовится только мясной бульон с целой луковицей и перцем, а доваривается блюдо уже в духовке или скороварке.

 

Третье место заслуживает парский калач, в честь которого ежегодно проводится ярмарка в старинном русском селе Парское. Готовят выпечку по особому рецепту с использованием качественной пшеничной муки и льняного масла. Местные жители рассказывают легенду, что в начале XIX века приготовлением и продажей парского калача занимались только 20 семей. При этом калачники доказывали свое мастерство очень необычным способом: они приходили на площадь, расстилали на табурете холстину, клали на нее калач и покрывали другим куском холстины. Затем калачники садились на выпечку и спустя какое-то время вставали, позволяя публике наблюдать, как выпечка восстанавливает свою первоначальную форму. Конечно, сегодня так никто не делает, но люди продолжают приезжать в Парское, чтобы побаловать себя превосходными калачами.

И последнее блюдо, которое мы никак не могли обойти стороной — луковое варенье, изготавливаемое в поселке Лух. Здесь издавна выращивается лук, и жители

рассказывают, что его поставляли на кухню самому Ивану Грозному. Надо сказать, что местное варенье используется в качестве добавки к жареному мясу, тушеной печени, сырам. Оно отличается специфическим вкусом, но с другими блюдами идет на ура.

 

Если вам интересны гастрономические изыски других российских областей, рекомендуем присмотреть горящие туры в каталоге onlinetours.ru/goryashchie и посетить интересные вам курорты. В Подмосковье, Краснодарском крае, Крыму есть свои особенные блюда, заслуживающие внимания любителей вкусно поесть. 

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *