Более 4 тысяч жителей Ивановской области старше 65 лет, переболевших коронавирусом, получили единовременную выплату

Ранее инициатива о выплате 3 тысяч рублей пенсионерам, которые пострадали от COVID-19, была озвучена депутатом фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе Михаилом Кизеевым и поддержана главой региона Станиславом Воскресенским.

Жители Ивановской области в возрасте 65+ оказались одной из самых уязвимых категорий населения. Именно они долгое время находились на самоизоляции, тяжелее всего переносили болезнь и в целом этот период, а после перенесенной коронавирусной инфекции в силу возраста процесс восстановления протекает дольше. К тому же COVID-19 ударил не только по здоровью пожилых граждан, но и по их бюджету. После болезни необходимы дополнительные медикаменты, витамины и усиленное питание, на что уходит значительная часть доходов пенсионеров.

По инициативе партии «Единая Россия» жители старше 65 лет, переболевшие коронавирусом, независимо от того, где человек находился: дома или в больнице, с первого дня пандемии до 1 мая этого года, когда стала доступна вакцина, получат выплату в размере 3000 рублей. По информации департамента социальной защиты населения, на 13 сентября компенсацию получили 4 140 граждан.

Надежда Михайловна Лепорская из города Иванова переболела коронавирусом в ноябре 2020 года и сейчас в ожидании компенсационной выплаты, заявление на положенную соцподдержку написала на текущей неделе. В ближайшее время деньги должны поступить.

Первые три дня болезни женщина провела на искусственной вентиляции легких. Следующие две недели – в красной зоне 7-й городской клинической больницы.

«Поражение легких было почти 65%, я до сих пор не могу понять, где заразилась коронавирусом – соблюдала и сейчас соблюдаю все меры безопасности», – рассказывает Надежда Лепорская.

После больницы восстановление было продолжительным, пришлось закупить дорогостоящие медикаменты. Но даже в этом случае болезнь не прошла бесследно: коронавирус негативно повлиял на работу сердца.

«Пока я особо не задумывалась над тем, куда потратить средства. Скорее всего на эти 3 тысячи рублей я приобрету необходимые мне лекарства, – подчеркнула Надежда Михайловна. – Приятно, что заботятся о представителях старшего поколения, в частности о тех, кто достойно прошел через такое коварное заболевание как коронавирус. Это действительно страшная инфекция. Как только появится возможность – мы с мужем сразу вакцинируемся, пока высокий уровень антител».

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *