9 февраля – последний день подачи предложений по благоустройству общественных территорий.

Вчера состоялась встреча в администрации города по реализации программы «Формирование современной городской среды».  О порядке отбора заявок и включении мероприятий в программу на этот год присутствующим на встрече заинтересованным жителям подробно рассказали заместитель главы администрации городского округа Кинешма Алексей Волков и начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Мария Супонькина.

Граждане должны быть неравнодушными, активно участвовать в обсуждении и представлять свои проекты, – рассказал заместитель главы администрации Алексей Волков. – Хочется видеть, как жители хотят благоустроить территорию. Эскизы могут быть сами разными, в том числе нарисованными от руки, с обозначением, где предполагается установить песочницу, клумбу, скамейки, урны, тренажеры. Радует, что предложения поступают и по благоустройству общественных территорий микрорайонов, т.е. кинешемцы переключились от центра города. 

Мы определили по итогам инвентаризации 25 общественных территорий,  – пояснила Мария Супонькина. – В целом в реестре программы «Формирование современной городской среды», которая будет действовать до 2022 года, обозначены 62 общественных места. Граждане могут вынести предложения и по этим объектам. Все предложения  мы проанализируем на общественной комиссии и вынесем на общественные обсуждения. Исходя из результатов, за какие территории отдано больше голосов, мы определим  объекты на 2018 год.  Голоса будут собираться в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, в редакции газеты «Приволжская правда».

Присутствующие на встрече граждане внесли свои предложения. Так Зинаида Теремецкая неоднократно говорила о необходимости благоустройства улицы Комсомольская. Она считает, что включение данного объекта в городскую программу позволило бы решить вопросы по созданию культурного облика центральной улицы.

Стыдно за город. Почему, вы не обращаете внимания на конец улицы Комсомольская. Там тоже живут люди. Собираемся привлекать туристов, проводим водно-моторный спорт, а рядом разруха, запущенные дома. Надо развиваться, а мы топчемся на одних и тех же тротуарах. В этой части есть огромный потенциал сделать прогулочную зону.  Еще одна моя больная тема – эта Лапшиха. Мы день и ночь гребем лопатами: ни один трактор туда не пришел. Тротуаров вообще никогда не было. Там тоже люди хотят достойно жить. Обратите внимание на районы, – обратилась Зинаида Теремецкая к сотрудникам администрации.

Алексей Волков согласился, что проблема с улицей Комсомольская действительно актуальная, и пояснил, что план реконструкции есть, а для включения объекта в программу по формированию современной городской среды инициативная группа должна подать письменную заявку.

Жители микрорайона «Автоагрегат» обеспокоены отсутствием в списке объектов на 2018 тротуара от ул.Гагарина до ул.Правды, по которому граждане, преодолевая грязь и лужи, идут в больницы, школы и детские сады.

Состоянием перекрестка, превращенного в автостоянку,  находящегося у сквера Василевского, озабочены жители микрорайона «Почта».

– Очень хорошо, когда такая активная гражданская позиция. Мы внесем в протокол поступившие предложения, – обозначил заместитель главы. –  По перекрестку  по улицам Ленина – Островского мы намерены разработать проект. У нас есть судебное решение, которое предписывает установить ограждения. Так что стоянки там скоро не будет.

Напоминаем кинешемцам, что в пятницу, 9 февраля, заканчивается прием предложений по благоустройству общественных территорий.  Для того, чтобы подать заявку, надо заполнить соответствующую форму,  и по мере возможности приложить свой проект благоустройства данного объекта.

 

 

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *