Семья Сироткиных из Кинешмы удостоена медали «За любовь и верность»

По сложившейся традиции в День семьи, любви и верности в областном центре проходит награждение крепких супружеских пар медалями «За любовь и верность». В этом году в числе награжденных семья кинешемцев Сироткиных.

Учились Ростислав Анатольевич и Ирина Николаевна в одном классе, и детская симпатия привела к тому, что после окончания Ростиславом Калининградского авиационно-технического училища перед отправкой к новому месту службы в Белоруссию, молодые люди отпраздновали свадьбу. Это было 30 июля 1983 года. С тех пор супруги Сироткины идут по жизни рука об руку. За долгие годы службы семья успела переехать из Белоруссии на Украину, с Украины на Дальний Восток. За это время семья увеличилась на троих замечательных дочерей: Викторию, Татьяну и Дарью.

В 2005 году супруги переехали в Кинешму к новому месту службы главы семьи, в воинскую часть РХБЗ. Ростислав Анатольевич был назначен на должность начальника связи. Всю свою жизнь он посвятил службе Родине, в настоящее время вышел на пенсию в звании майора. За время службы неоднократно получал благодарности от командования части.

В счастливом браке Ростислав и Ирина прожили 36 лет. Они всегда рядом, поддерживают друг друга советом, умеют выслушать и понять. Воспитали троих дочерей, теперь радуются внукам, а их уже пятеро и сегодня семья в ожидании шестого.

Ирина Николаевна – истинная хранительница семейного очага, неизменно «надежный тыл», любящая, заботливая жена, преданно следовавшая за мужем по гарнизонам. Жена военнослужащего – это особая профессия, в различных военных городках ей довелось поработать и продавцом, и делопроизводителем, и связистом. Но самой важной профессией для нее стала профессия жены и мамы. В 2017 году Ирина Николаевна была удостоена почетной награды «Талант материнства».

Старшие дочери Сироткиных получили высшее образование, самая младшая Даша, имеет разряд мастера спорта по пулевой стрельбе и учится в училище Олимпийского резерва г. Москвы. За достигнутые успехи в 2018 году награждена почетным званием «Надежда земли Кинешемской». Параллельно Даша стала студенткой московского университета геодезии и картографии – единственного в России. К спорту девушка приобщила старшего племянника Даниила. Он, как и Даша, занимался в стрелковой секции и поступил в это же училище.

Старшая дочь Сироткиных – Виктория, активно принимает участие в общественной жизни города, участвует в областных и городских мероприятиях: «Семья года», «Выполни нормы ГТО», «Лыжня России».

Со спортом дружат все члены семьи. Ростислав Анатольевич своими руками смастерил лодку, на которой семья выезжает на природу. Спортивные игры, рыбалка, работа в саду-огороде, эти совместные мероприятия укрепляют отношения взрослых и детей. В дружной семье Сироткиных все и всегда готовы помочь друг другу.

Трудолюбие, настойчивость в достижении поставленных целей и добропорядочность родителей воплотились в детях и внуках.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *