Кинешемские «гравера» убирали специалисты регоператора со всей области

Берег Волги в микрорайоне «Фабрика №2» убирали от мусора свыше 30 человек в ярких зеленых футболках с надписями «Региональный оператор по обращению с ТКО». Сотрудники данной организации прибыли в Кинешму практически со всех муниципалитетов, чтобы принять участие в акции «Чистый город».

Около ста мешков мусора собрали волонтеры. Отдыхающие, не утруждаясь забрать мусор с собой или вынести в установленные рядом контейнеры, захламляют живописное место, оставляют после себя бутылки и пластиковую посуду. Большие завалы мусора образуются особенно после выходных.

– В сентябре мы вычистили все берега Волги, – делится Ольга Нефедова, представитель ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» в Кинешме и Кинешемском районе. – В этом году убрались на майские праздники еще и на Кинешемке. В нашу сторону идет много негатива, в том числе, что регоператор должен убирать город. Так вот мы хотим обратить внимание граждан, что мусорит не кто-нибудь, а именно жители нашего города. Мы хотим побудить кинешемцев быть более ответственными. Сейчас уже на «граверах» отдыхают с утра. Мы подходили, выдавали пакеты, разговаривали, люди обещали, что мусор не оставят. Тем не менее и в выходные сюда приезжаем, проводим мероприятия и разъяснительную работу, что после себя нужно убирать, все равно места отдыха захламляются.

Организатором этой благородной акции является генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО Надежда Гришина. Она поделилась, что накануне поездки в Кинешму очень переживала, что будет плохая погода. Ведь эта акция должна была стать самой масштабной и первой в рамках эконедели, организуемой регоператором. Практически во всех городах Ивановской области пройдут мероприятия: круглые столы с участием общественников, взаимодействующих с регоператором, трудовые десанты, эстафеты и даже спектакли. Причем сценаристами и актерами являются сотрудники регоператора. Со сказкой «Как мусорище из леса выгнали» они будут выступать в детских садиках.

– Наша организация и создана для того, чтобы сделать нашу область чище, поэтому проводим экологическое просвещение, начиная с дошкольного возраста, – поясняет Надежда Гришина. – Считаем, что мы обязаны не только вывозить мусор ежедневно, но и заниматься экологическим просвещением. Так сложилось, что мы первопроходцы. В Ивановскую область приезжают учиться и перенимать у нас опыт из других регионов России. Думаю, что не остановимся на достигнутом и будем работать дальше.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *