В Православном духовно-просветительском центре «Пересвет» говорили о семейных ценностях и символах

Работники кинешемской библиотеки №2 провели для жителей микрорайона «Сокольники» театрализованный вечер «Где моя семья, там и я».

Сотрудники «Пересвета» рассказали о корнях праздника и православных святых Петре и Февронии, которые стали нерушимыми православными символами семейной любви и верности. Вспомнили символ праздника — ромашку, также пословицы, поговорки и стихотворения о ромашке и семье.

Все так бы и шло: чинно и благородно, пока на празднике не стали появляться неординарные и весьма интересные личности. Первой пришла врач-педиатр Вера Петровна, очень-очень чуткая и заботливая. Она беспрестанно щупала детям лбы, проверяла миндалины, каждую минуту беспокоилась о здоровье присутствующих. Вера Петровна устроила детям проверку на физическую активность – соревнования с градусниками, провела для взрослых викторину о здоровом образе жизни. Ушла весьма довольная результатами.

А следом появились очень недовольные, что их не пригласили на праздник Баба Яга и Леший. А старуха Шапокляк все время делала пакости и говорила только гадости, но испортить всеобщее праздничное настроение у нее так и не получилось.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *