В Плесе с 11 по 14 июля пройдет XIV российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра».

В этом году отмечается обширная география участников. Свои коллекции продемонстрируют модельеры из Москвы, Вологды, Костромы, Санкт-Петербурга, Иванова, Перми, городов Елец и Киржач. Также в фестивале традиционно примут участие гости из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

В этом году большой интерес к фестивалю проявили Москва и Санкт-Петербург. Будет продемонстрировано много интересных коллекций, в том числе и студенческих. Модельер Вячеслав Зайцев по традиции примет участие в фестивале, в том числе, в качестве члена жюри.

Ивановский государственный политехнический университет представит на «Льняной палитре» опыт реализации совместных проектов сразу с несколькими текстильными компаниями. На подиуме впервые будут представлены коллекции, отвечающие запросам молодого потребителя и направлениям современной моды и, что особенно важно, выгодные с точки зрения рентабельности модели одежды из льносодержащих тканей», – отметил ректор университета Евгений Румянцев. Материал для создания коллекций предоставили ХБК «Шуйские ситцы», «ТДЛ Текстиль», «Стеллини.ру», компания «Белорусский лен – Иваново».

Традиционно учредителями фестиваля являются правительство Ивановской области, администрация Приволжского муниципального района и Совет Плесского городского поселения, областная общественная организация «Клуб «Деловая женщина». В программе фестиваля помимо модных показов – цикл выставочных мероприятий, Петровская ярмарка.

Оставьте комметарий

Или войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *